5 апреля в «Китайском лётчике Джао Да» прошла организованная «Культурной инициативой» презентация новой книги Киры Фрегер «Куда Льюин Дэвис несёт кота». В предисловии к вечеру поэтесса, культуртрегерка, литературная критикесса Юлия Подлубнова рассказала об уральском поэтическом фестивале и одноимённой поэтической серии «InВерсия», кураторкой которой она является, и в которой вышла эта книга. Кира Фрегер читала тексты как из презентуемой книги, так и совсем новые, но уже опубликованные.
Презентация книги Алексея Кубрика «Рыба важнее» (М.: Воймега, 2021)
4 марта известные всей культурной Москве Данил Файзов и Юрий Цветков пригласили почтенную публику на презентацию книги Алексея Кубрика, выпущенной издательством «Воймега».
Небольшой зал Музея Серебряного века был полон. Не было речей, приглашённых артистов, читающих стихи автора, — был поэтический моноспектакль. Алексей Кубрик читал свои тексты, сопровождая их, когда нужно, короткими
Презентация книги Анны Аркатовой «Сейчас пройдёт» (М.: Арт Хаус медиа, 2021)
Анна Аркатова. Длинная полоса между строчек. Сейчас пройдет (капителью). На обложке сборника привиделся куб.
Вечером 24 марта в
«Метаморфозы. Беседы о художественном переводе». Анна Орлицкая
26 января в камерной атмосфере веранды «Китайского летчика Джао Да» прошёл вечер Анны Орлицкой в цикле «Метаморфозы. Беседы о художественном переводе». Все присутствующие могли убедиться, что минувший 2020 год оказался для Анны плодотворным, поскольку именно тогда вышли целых три её книги: первая книга собственных стихотворений «Дерево смыслов» в издательстве «ЛитГОСТ» и две
Названы лауреаты премии «НОС» за 2020 год
2 февраля в«Зум назначения». Презентация книги Алексея Цветкова «Последний конвой» (М.: ОГИ, 2020)
«Обычно я стихотворение пишу так: сажусь, много курю, что очень вредно, и пишу стихотворение», — ответил на вопрос о процессе стихосложения в одном из интервью Алексей Цветков. На вечере, организованном «Культурной инициативой» и посвящённом презентации новой книги стихов «Последний конвой», Цветков тоже много курил и читал, превращая сам процесс чтения в полноценный акт рождения и становления стиха.