Сергей Стратановский в нижегородском цикле «Антология-XXI»
19 января в кафе Б/У в Нижнем Новгороде в рамках цикла «АНТОЛОГИЯ-XXI» состоялся творческий вечер петербургского поэта Сергея Стратановского.Завершающий вечер Всемирного дня поэзии по версии ЮНЕСКО 2015
Большая, настоящая поэзия самодостаточна. Она не требует широких жестов, педалирования, усиления. Но донести смысл до зрителя, слушателя – непременная задача чтеца и актёра. Как устранить это противоречие?
Презентация книги «Лучшие стихи 2013 года. Антология» (М.: ОГИ, 2014)
Проезд (или проход, кто как передвигается) до музея Алексея Толстого на сайте читается приятно: «От Пушкинской по Тверскому бульвару до площади Никитских ворот, а затем по Малой Никитской до Спиридоновки». Если маршрут правильный, то в конце пути, по которому в старой Москве кто только не хаживал, увидишь здание, входящее в ансамбль городской усадьбы Рябушинских, построенной Шехтелем в начале двадцатого века. Много лет здесь располагается музей Алексея Толстого, который прожил в этом доме последние годы своей жизни.«Система координат. Открытые лекции по русской литературы 1970-2000х». «Поэтическая труппа Альманах»
В рамках Всемирного дня поэзии по версии ЮНЕСКО 2015
По окончании поэтического вечера в курилке Лев Рубинштейн, дымя «Честерфилдом», изрек:
– Давненько я такого не видел.
Объявлен короткий список премии «ПолитПросвет» - 2015
22 апреля в на пресс-конференции в клубе АrteFAQ стали известны имена шести финалистов премии «ПолитПросвет» 2015 года.Объявлены лауреаты «Русской Премии» за 2014 год
21 апреля 2015 года в Президент-Отеле состоялась юбилейная, X торжественная церемония награждения лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия».Поэтический вечер «Весна, я с улицы, где тополь удивлен…»
В рамках Всемирного дня поэзии по версии ЮНЕСКО 2015
21 марта позвонил мне друг и спросил: «Ты не знаешь, почему День поэзии отмечают именно 21 марта?»
Длинный список литературной премии «БЕЛЛА» за 2014 год: гадаем на лауреатов
Длинный список третьего сезона российско-итальянской литературной премии «Белла», учрежденной в память о поэте Белле Ахмадулиной, впечатляет, как это ни банально звучит, в первую очередь своим объемом: не 20 и даже не 30 произведений, а целых 55!